梦幻世界科技

NEWS新闻

全息投影让神明现身

更新:2014/11/06 | 分类:前沿探索
     Dioses del Maíz是墨西哥的谷物之神。为了配合节日的氛围,在传统节日活动开展的时候在活动地点的树上投射了8个原始墨西哥神像,巨大的神像头像悬浮在树木之间,大自然的神秘力量扑面而来,甚至有种想要跪拜的冲动。让活动达到了高潮。
     虽然全息投影是一个投影映射项目,但相比起在舞台、建筑墙面上进行投影的方式,在树木间进行投影却别有一番新意。漂浮的人像效果,颇有些神秘的震撼力量。
首先是8个原始神像,这些头像根据公园的树木进行了特别的设计,充分利用树木不规则形状、纹理,连在微风下树木微微颤动的情况都考虑在内,让影像与树木结合的更为自然。投影和树木之间的互动使得神像显得斑驳而雄伟,大自然的超凡力量与神秘感得到极致展现。
     艺术家们不仅仅只是对影像进行设计制作,还采取了更多措施。将现场雕塑拍照下来,用软件制作出3D效果。然后,去找适合做投影的树木,把树的一部分遮盖住,因为原始的树木可能并不能很好的映射出影像原有色彩,采用“人工添枝”的方式保证投影质量。通过广场中央的投影仪进行投影,让每棵树上呈现两个不同的神灵形象,并通过3D变形进行相互转换,让神灵看起来更加活灵活现,将神的精髓得到精彩演绎。
     文化与技术一旦结合有可能产生巨大的有煽动性的力量,全息投影谷物之神恰恰印证了这一点。用神灵投影传达对谷物的热爱,这也体现出墨西哥文化中对谷物的崇拜。用现代科技呼唤出神明与社会对话,利用墨西哥的古老文化引发人们对迫切社会问题的讨论,这也是制作全息投影谷物之神的最终目的。
     全息投影谷物之神是为了唤起公众对墨西哥食品市场上越来越多转基因产品的重视,谷物正面临转基因种子的威胁,传统谷物被污染,土地被毁坏,甚至连墨西哥的黑脉金斑蝶也因转基因种子中所含的杀虫剂而濒危。谷物之神利用投影技术表达出深刻的社会问题,比传统的直观宣传更有说服力。
     融合了宗教文化、社会焦点问题的数字投影,在主题展示与氛围营造方面起到集中展示与烘托作用。作为文化创意领域的专家,梦幻世界高超的数字内容制作水准,利用活灵活现的数字影像来诠释展示内容,呈现出更有精神内涵的视觉作品。同样创造出一场震撼的灯光秀,诠释佛教文化的深刻内涵也是梦幻世界的希望,正期待和国内的寺院道观和文化传媒集团达成这样的合作。

梦幻世界科技

免费热线

客服时间:(9:00-18:00)
(周六日休息)